?

Log in

No account? Create an account
Большой Лебовски

grol1410

Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!

Stay Hungry.Stay Foolish./Steve Jobs/


Previous Entry Поделиться Next Entry
Большой Лебовски
grol1410

Напитки осени и зимы.Тепло и очень вкусно.


  Глинтвейн. Его основа – белое или красное вино, в которое добавляют фрукты и пряности. Основное правило – вино не доводят до кипения. Его заливают в кастрюльку, ставят на слабый огонь. Добавляют специи и мед. Температура должна быть приблизительно 80 градусов, затем оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось. На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного меда.

          20

    Сбитень – этому “древнерусскому” напитку уже почти тысяча лет. В старые времена первые самовары использовались именно для варки сбитня. Готовят сбитень из пряных трав, воды и меда. В холодное время года этот напиток согревает не только тело, но и душу, готовится он так: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варим, снимая пену 10-15 минут, и настаиваем не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, ½ лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица.

         
000

Грог еще более демократичен, чем глинтвейн – его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употреблять его с большой осторожностью. Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, все проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

         
000

Шоколад с ромом. Когда времени совсем мало, можно порадовать замерзших друзей горячим шоколадом с ромом. В свежесваренное какао добавьте ром в соотношении 4:1, всыпьте тертый шоколад и положите несколько кубиков зефира.

  000      

Recent Posts from This Journal