grol1410 Николай Стрежнев (grol1410) wrote,
grol1410 Николай Стрежнев
grol1410

Categories:

Самый большой в мире круизный лайнер Harmony of the Seas отправился в первое плавание.

      Судно размером с двадцатиэтажный дом вышло из порта французского города Сен-Назер и взяло курс на Саутгемптон в Великобритании. За отправкой гигантского корабля наблюдали тысячи зрителей как с берега, так и с мелких судов.

 

      Круизный лайнер Harmony of the Seas строился 2 года 8 месяцев на французской верфи. Строительство обошлось в 1 млрд долларов. Первых пассажиров судно возьмет на борт в английском Саутгемптоне. В общей сложности в 2747 каютах могут разместиться 6410 пассажиров. Экипаж судна насчитывает 2100 человек.
    Это самое большое судно из когда-либо построенных: его высота составляет 72 метра, ширина — 66 метров, длина — 362 метра. Для сравнения: высота Эйфелевой башни — 324 метра. Крейсерская скорость судна — 22 узла (40 км/ч).
    Harmony of the Seas — почти плавучий город: 16 гостевых палуб, 20 обеденных залов, 23 плавательных бассейна, ботанический сад более чем с 10 тысячами растений и 52 деревьями. Здесь также есть аквапарк, дайвинг-шоу, театр на 1400 мест, бар с роботами-официантами, 30 кафе и ресторанов, казино, скалодром и самый быстрый  в море Интернет.
    В ближайшее время лайнер отправится из Саутгемптона в Роттердам, а затем возьмет курс на Францию. Все лето судно будет курсировать по Средиземному морю и базироваться в Барселоне. В конце октября лайнер пересечет Атлантический океан и проведет зиму в Карибском море.
    Компании-судовладельцу Royal Caribbean International также принадлежат такие суда-гиганты, как Oasis of the Seas и Allure of the seas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       
Tags: океан, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grol1410 december 16, 2016 10:03 Leave a comment
Buy for 30 tokens
«Хосигаки» — японский деликатес, по сути ничего более, чем просто высушенная на воздухе хурма. Хурма годится не всякая: фрукт выбирают достаточно твердый, ведь в начале его предстоит почистить, а в процессе сушки ещё немного массажировать, отжимать. В Японии для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments