grol1410 Николай Стрежнев (grol1410) wrote,
grol1410 Николай Стрежнев
grol1410

Ушел из жизни великий музыкант

         
                                                                                                      Не стало Джо Кокера
    Кокер начал карьеру в 1961 году в небольших пабах Шеффилда, выступая под псевдонимом Vance Arnold в составе группы The Avengers. В репертуар входили в основном песни Чака Берри и Рэя Чарльза. В 1963 году Кокер и его команда выступили на сцене Шеффилдского сити-холла перед концертом Rolling Stones.

          1010

    В 1966 году Джо Кокер вместе с Крисом Стейнтоном (Chris Stainton) создали группу Grease Band, играя в основном негритянский ритм-энд-блюз и соул. В 1968 году певец записал собственную версию битловской With А Little Help From My Friends, которая в ноябре достигла вершины национального хит-парада продаж.
  Весной 1969 года Grease Band отправилась в свой первый тур по США. Альбом With A Little Help From my Friends был выпущен вскоре после прибытия в Америку и занял 35-е место в американских чартах. В августе 1969 года его выступление стало одним из гвоздей фестиваля в Вудстоке. В следующем году певец гастролировал по Америке, где за 56 дней вместе со своей свитой, состоящей более чем из сорока человек, объездил 48 городов и дал 52 концерта.

          1011

     По причине злоупотребления алкоголем его мощный голос со временем превратился в предельно хриплый баритон. Это не помешало ему в 1982 году в дуэте с Дженнифер Уорнс покорить американские чарты с медленной балладой Up Where We Belong, за которой последовали другие песни в аналогичном стиле. Кокер был одним из немногих вудстокских ветеранов, который выступил с успехом на Woodstock '94.

                                                     

    Малоизвестная песня Кокера Woman To Woman была переработана рэп-продюсером Доктором Дрэ для Тупака Шакура в суперхит California Love, который возглавил Billboard Hot 100 и был включен в cписок 500 лучших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. Также эта песня звучит в компьютерной игре Grand Theft Auto: San Andreas на радиостанции K-DST.
  Последние годы певец страдал раком легких и скончался 22 декабря 2014 года в Колорадо.

                                                     


Tags: Джо Кокер, музыкант, память
Subscribe
promo grol1410 декабрь 16, 2016 10:03 Leave a comment
Buy for 30 tokens
«Хосигаки» — японский деликатес, по сути ничего более, чем просто высушенная на воздухе хурма. Хурма годится не всякая: фрукт выбирают достаточно твердый, ведь в начале его предстоит почистить, а в процессе сушки ещё немного массажировать, отжимать. В Японии для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments