grol1410 Николай Стрежнев (grol1410) wrote,
grol1410 Николай Стрежнев
grol1410

Очень актуально

                                                  Ученые создали препарат, который способен вызывать у людей чувство сытости.
  В основе нового препарата — пропионовая кислота, которая вызывает чувство сытости и в обычных условиях выделяется при расщеплении клетчатки в кишечнике. Ученые считают, что он поможет разработать новые методы лечения ожирения. Для достижения благотворного эффекта препарат необходимо регулярно употреблять в пищу.

          7777

    Сложнее всего в этом исследовании было найти способ доставки пропионата в толстую кишку, где она вызывает высвобождение гормонов, которые контролируют аппетит. Добавление соединений пропионовой кислоты в пищу не принесло бы результатов, поскольку тогда ее переваривание происходило бы в вышележащих отделах желудочно-кишечного тракта.
  Поэтому исследователи нашли способ соединять кислоту с инулином, который встречается в растениях и представляет собой органическое вещество из группы полисахаридов. В результате этой операции инулин-пропионовый комплекс проделывает путь по пищеварительной системе, высвобождается бактериями в толстой кишке и активирует секрецию лептина, который называют гормоном насыщения.
  «Такие молекулы, как пропионат, стимулируют высвобождение гормонов кишечника, контролирующих аппетит. Однако для достижения сильного эффекта нужно съедать огромное количество клетчатки», — добавил руководитель исследования профессор Гэри Фрост из Имперского колледжа Лондона.
Tags: здоровье, питание, таблетки
Subscribe
promo grol1410 december 16, 2016 10:03 Leave a comment
Buy for 30 tokens
«Хосигаки» — японский деликатес, по сути ничего более, чем просто высушенная на воздухе хурма. Хурма годится не всякая: фрукт выбирают достаточно твердый, ведь в начале его предстоит почистить, а в процессе сушки ещё немного массажировать, отжимать. В Японии для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments