?

Log in

No account? Create an account
Большой Лебовски

grol1410

Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!

Stay Hungry.Stay Foolish./Steve Jobs/


Previous Entry Поделиться Next Entry
Большой Лебовски
grol1410

Впервые привели в дом

    Кости собак и волков, захороненные на территории Нового и Старого света за последние 32 тысячи лет, и извлеченная из них ДНК указывают на то, что первые "друзья человека" были одомашнены на территории Европы, а не Азии, заявляют генетики в статье в журнале Science.

        19

    Считается, что человек приручил собак еще в каменном веке, задолго до одомашнивания других животных. Причиной этого могла послужить всеядность предков собак, способных питаться той же пищей, что и их соседи-люди. Пока остается неясным время их приручения — существуют свидетельства как относительно позднего, так и раннего одомашнивания. На роль прародины собак претендуют несколько регионов, в том числе Алтай, Ближний Восток и другие уголки Азии.
  Роберт Уэйн из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) и его коллеги выяснили, что Европа могла быть прародиной собак, восстановив обрывки генома древних "друзей человека" и их диких родичей-волков, извлеченные из собачьих и волчьих костей, найденных в Северной Америке и Европе. В общей сложности ученым удалось восстановить и прочитать фрагменты ДНК из 18 окаменелостей, чей возраст составлял 1-32 тысячи лет.

        18

    Сравнив эти "обрывки" с аналогичными частями в геномах современных волков и собак, ученые пришли к двум неожиданным выводам. Во-первых, популяция древних серых волков, которую можно назвать прямыми предками собак, вымерла и не оставила потомков. Поэтому, современные "санитары леса" являются не столь близкими родичами "друзей человека", чем мы привыкли считать.
    Во-вторых, сравнительный анализ геномов указал на то, что прародиной собак была не Восточная Азия или Ближний Восток, а Европа, где они были приручены приблизительно 15-20 тысяч лет назад. Будет крайне удивительно, если выводы авторов статьи не будут встречены со скептицизмом — так, опрошенные журналом Science эксперты уже успели усомниться в методологии Уэйна и его коллег и указали на неполноту данных, ссылаясь на отсутствие геномов из восточноазиатских окаменелостей.                                                                                                                          

promo grol1410 october 9, 2016 10:03 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Британский певец Робби Уильямс объяснил, почему песня Party Like A Russian из его нового альбома посвящена русской гулянке. Об этом он сообщил в пресс-релизе, поступившем в ответ на запрос агентства ТАСС. «Частью британского самовосприятия является поголовная вера в то, что мы самые…

  • 1
  • 1