?

Log in

No account? Create an account
Большой Лебовски

grol1410

Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!

Stay Hungry.Stay Foolish./Steve Jobs/


Previous Entry Поделиться Next Entry
Большой Лебовски
grol1410

Дикий мед Непала...

   Охота за медом – часть древнейшей культуры многих народов мира. Некоторые народности уже утратили этот обычай, но непальцы, а точнее, представители гималайской народности гурунги, на протяжении многих веков сохраняют его – не только как часть культуры, но и неотъемлемое средство существования.
   Непал – родина самых крупных медоносных пчел на земле, вида Laboriosa. Размер этих пчел достигает около трех сантиметров. Эти пчелы строят гнезда в предгорьях Непала, на больших высотах (от двух с половиной до четырех тысяч метров): на утесах, в ущельях, на скалах, поэтому добывать их непросто. В ульях содержится около шестидесяти килограмм меда, причем на разных высотах мед разный, о чем прекрасно знают непальцы. Они делят его на три основные разновидности: красный, весенний и осенний мед. Лучшим видом считается красный, который добывают на самых больших высотах. Он ценится не только потому, что за ним труднее всего охотиться, но и за расслабляющее и опьяняющее действие. Непальцы собирают этот мед и импортируют по всей Азии – цена его в пять раз больше стоимости обычного меда.

          4

    3

          Скриншот 2014-03-31 14.23.27

          1

          6

          7

                                                         
 

promo grol1410 october 9, 2016 10:03 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Британский певец Робби Уильямс объяснил, почему песня Party Like A Russian из его нового альбома посвящена русской гулянке. Об этом он сообщил в пресс-релизе, поступившем в ответ на запрос агентства ТАСС. «Частью британского самовосприятия является поголовная вера в то, что мы самые…

  • 1

Лика

(Anonymous)
Интересно отведать такого редкостного деликатеса...


Все в Ваших руках)

  • 1