?

Log in

No account? Create an account
Большой Лебовски

grol1410

Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!

Stay Hungry.Stay Foolish./Steve Jobs/


Previous Entry Поделиться Next Entry
Большой Лебовски
grol1410

Необычные способы победить простуду...

«Ежик» из апельсина...
    О том, что дышать луком и чесноком при ОРЗ – милое дело (выделяемые летучие вещества – фитонциды – обладают антибактериальным действием и убивают микробы), знают все. Но не все переносят запах лука и чеснока.
    В таком случае можно устроить куда более приятный сеанс ароматерапии. Нашпигуйте апельсины бутончиками сушеной гвоздики (не путать пряность с цветами!) и разложите «ежиков» по всему дому, чтобы вы повсюду ощущали целебный аромат. Запах гвоздики обладает обезболивающим и антимикробным действием, а апельсина – снимает головную боль, облегчает мышечные и суставные боли, повышает иммунитет.

      1

Посмотреть на море ...
   В борьбе с болезнью все средства хороши. В том числе и цветотерапия. Еще в древности люди догадались, что цвета по-разному влияют на организм: одни успокаивают, другие возбуждают, третьи повышают работоспособность, четвертые борются с лихорадкой и ознобом.
   В жаропонижающем действии особенно преуспели синий и бирюзовый.
   Поэтому при высокой температуре полезно смотреть на что-нибудь синее, например на картины или фотографии с морским пейзажем. Пошли на поправку, но чувствуете упадок сил? Окружите себя оранжевым. Этот цвет зарядит энергией и хорошим настроением. Пошаливает печень после таблеток? Вводите в рацион желтый.
   Кстати, солнечные оттенки полезно принимать и «внутрь» – в виде желтых и оранжевых фруктов‑овощей. В них много бета-каротина и витамина Е, стимулирующих активность иммунной системы и уменьшающих риск заразиться ОРВИ и гриппом.

      2

Нажать на точку...
   Китайские врачеватели советуют ежедневно (лучше утром) массировать пять биологически активных точек, надавливая на них указательным или большим пальцем в течение 2 минут – это убережет от простуды.
  А если заболели, быстрее вернет в строй. Найти «противопростудные» точки легко: первая находится на задней стороне шеи – в ямке, чуть выше границы роста волос. Немного вверх (не выходя из ямки) – вторая. Третья – посередине между бровями, четвертая – у внутреннего края бровей (китайцы считают, что стимуляция этой зоны особенно полезна при уже разгулявшейся простуде), пятая – по бокам крыльев носа. Парные точки нужно стимулировать одновременно.

      3

Сказать «а-а-а»!...
    Отоларингологи рекомендуют почаще показывать простуде… язык. Со стороны это выглядит странновато, зато такая зарядка улучшает кровоснабжение лорорганов, способствуя удалению слизи и уменьшая боль в горле.
    Высуньте язык и в течение 5–7 секунд тяните к подбородку. Затем прижмите язык к нижним зубам и широко раскройте рот, замерев в такой позе на несколько секунд. В профилактических целях показывать язык достаточно 3 раза в день, в лечебных – 5–6 раз.

      4

  Пойти гулять...
    Не отказывайтесь от прогулок (при нормальной температуре тела). Ходьба в течение 30–40 минут улучшит кровообращение носа и бронхов, а это позволит быстрее откашлять-отчихать накопившуюся слизь. Ходить нужно в среднем темпе. Если ускоритесь, может сбиться дыхание и вы нахватаетесь холодного воздуха, что затянет процесс выздоровления.
    А вот бегать, плавать и потеть в тренажерном зале во время болезни не рекомендуется – дождитесь полного выздоровления.

      5

promo grol1410 october 9, 2016 10:03 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Британский певец Робби Уильямс объяснил, почему песня Party Like A Russian из его нового альбома посвящена русской гулянке. Об этом он сообщил в пресс-релизе, поступившем в ответ на запрос агентства ТАСС. «Частью британского самовосприятия является поголовная вера в то, что мы самые…